• Обухов рассказал, что «Оренбург» повел себя по-человечески поcле допинг-скандала

    Нападающий сдал положительный тест в 2013 году

    28.06.22 00:19

    Обухов рассказал, что «Оренбург» повел себя по-человечески поcле допинг-скандала - фото

    Фото: ФК «Оренбург»

    Нападающий «Оренбурга» Владимир Обухов прокомментировал повторное отстранение за допинг по решению Спортивного арбитражного суда (CAS), которое рассмотрело иск Всемирного антидопингового агентства (WADA).

    «WADA посчитало, что мне дали мало, поэтому решили продлить. Продолжу играть. Осенью уже возвращаюсь в Оренбург и могу приступать к тренировкам. В клубе поступили по-человечески. Понимают, что я не виноват. Не разрывали контракт и сказал, что очень ждут возвращения», – заявил Обухов «РБ Спорт».

    По информации издания, весной WADA обратилось в CAS с целью ужесточения наказания. 27 июня 30-летнему игроку продлили дисквалификацию на полгода. Источник информационного портала считает возможной политическую мотивацию принятого решения.

    В 2013 году Обухов сдал положительную допинг-пробу в расположении молодежной сборной России. В тот момент, футболист играл в аренде за московский «Торпедо», права на нападающего принадлежали столичному «Спартаку». Прошлым летом провал тестирования также зафиксировали у защитника Ивана Князева и вратаря Дарьи Мещеряковой. Обухов получил дисквалификацию на полгода до 2 декабря. Остальных отстранили на 2 года. 

    В прошлом сезоне ФНЛ Обухов сыграл за «Оренбург» 10 матчей, в которых забил шесть голов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров