• «Обычно посредникам платят 10-15% от сделки». Агент рассказал, сколько «Спартак» должен был потратить на футболистов

    02.04.19 16:07

    «Обычно посредникам платят 10-15% от сделки». Агент рассказал, сколько «Спартак» должен был потратить на футболистов - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    «Спартак» потратил невероятно большую сумму на выплаты посредникам и агентам в 2018 году. РФС сообщил, что общая сумма составила 9,199 млн евро. 

    Агент ФИФА Дмитрий Селюк рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», как должны распределяться средства при оформлении трансфера игрока.

    – Сумма в 9 млн евро, потраченная на посредников, несоизмеримо большая?
    – Недавно смотрел передачу «Инсайдеры» с Геркусом. Он рассказывал там, что при переходе игрока его агенту выплачивается сумма эквивалентная сумме трансфера. Это что такое? Только Геркус мог взять Медведева за 3 млн евро и выплатить еще 3 млн евро агентам. Только сам Медведев почему-то получил лишь 100 тысяч.

    – Значит, так не должно быть. Почему в «Спартаке» иначе?
    – Это бизнес, который называется «Каррера-Трабукки". Федун, видимо, посмотрел на то, как расходуются его деньги и тоже обалдел.

    – Как же должны разделяться деньги во время перехода?
    – Обычно клубы платят агентам 10% от суммы трансфера или зарплаты игрока, максимум – 15%. То есть, если посреднику платят 1 млн, то игрока покупают за 10 млн. «Спартак» потратил на посредников и агентов 9 млн евро? Купить игроков должны были на 90 млн! А на деле привели Педро Рошу за 12 млн, которого сейчас вряд ли продадут даже за три. С учетом комиссионных «Спартак» выбросил на воздух 21 млн евро. Не говоря о других бесполезных трансферах красно-белых.

    Отметим, что Педро Роша перешел в «Спартак» летом 2017 года. Значит, в отчеты РФС за 2018 год этот переход не попал.

    В 2018 году «Спартак» оформил трансферы Самуэля Жиго, Александра Ташаева, Софьяна Ханни. Также в аренду на полгода из «Наполи» приходил Никола Максимович, свободным агентом перешел Роман Еременко. Общая сумма, потраченная на трансферы, по данным transfermarkt составляет 23,3 млн евро.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров