• ОЧМ-2010. Сборную Армении встретили в Турции с цветами

    12.10.09 14:27

    Сборная Армении по футболу прибыла в турецкий город Бурса, где 14 октября встретится в последнем матче квалификации ЧМ-2010 с командой Турции. В аэропорту армянскую сборную встретили цветами официальные представители Федерации футбола Турции.

    Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября в университете Цюриха подписали "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами двух стран. Сейчас между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армянско-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары.

    Первые подвижки в армяно-турецких отношениях начались 6 сентября 2008 года с "футбольной дипломатии", когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. По окончании матча турецкий лидер пригласил армянского коллегу присутствовать на ответном матче футбольных сборных в Турции 14 октября 2009 года.

    В аэропорту были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Автобус с армянскими футболистами сопровождали три ряда представителей правоохранительных органов, сообщает РИА Новости.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров