YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Один из задержанных на чемпионате мира лыжников заявил, что не признавался в употреблении допинга

Алексей Полторанин
Фото: EPA
Казахстанец Алексей Полторанин прокомментировал задержание во время чемпионата мира в австрийском Зеефельде по подозрению в употреблении допинга.

«Сейчас нахожусь с семьей. Собираюсь в ближайшее время приехать на родину. Утром 27-го числа, возвращаясь с зарядки, зашел в апартаменты нашей команды, где меня задержала полиция. Меня задержали при переливании крови? Нет, это ложь. Я не переливал кровь.

В полицейском участке я находился в одиночной камере в холодном подвале, с минимумом удобств. В тот момент я думал, что отдам что угодно, лишь бы выйти на свободу и вернуться к семье. Сейчас пытаюсь восстановиться после психологической травмы, полученной в тюрьме. Все анализы, которые сдавал, показывают, что я не принимал запрещенных препаратов. Я думал о запрещенном методе, но не применил. Меня вовремя остановили, я раскаиваюсь за такие мысли и прошу прощения.

МИД РК оперативно отреагировал и сделал все возможное. Представитель МИДа меня проводил в аэропорт и помог с билетом», – приводит слова Полторанина Bnews.kz.

В ходе рейда австрийской полиции были арестованы девять человек. Пятеро из них – лыжники. Австрийцы Макс Хауке и Доминик Балдауф, эстонцы Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв, а также Полторанин. Ранее сообщалось, что все спортсмены признались в употреблении кровяного допинга.

Читайте также

«Стакан соленой воды». Австрийские лыжники рассказали, как пройти допинг-тест без проблем

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад