YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Одно море - одна судьба. Кубок Усть-Луги стартует в Ханко

Регата «Кубок Усть-Луги»
Фото: ust-luga-cup.ru
Меньше недели остается до старта седьмой международной Балтийской регаты «Кубок Усть-Луги». В новом сезоне маршрут свяжет между собой порты Финляндии и Эстонии. Гоночная программа откроется 1 июня в Ханко, затем яхтсменов примет Хельсинки, а завершатся соревнования серией гонок в Таллиннском заливе. Церемония награждения победителей и призеров намечена на 8 июня и традиционно пройдет в Санкт-Петербурге.

Первый рекорд Кубка Усть-Луги 2018 состоялся до начала гонки. В списке подавших заявку для участия в регате зафиксировано самое большое количество команд за историю - четырнадцать. В соревнованиях принимают участие команды непрофессиональных яхтсменов – представителей портовых организаций и их партнеров. Среди тех, кто выйдет на гоночную дистанцию, отметим действующих обладателей Кубка, команду ОАО «РЖД», а также двукратных победителей регаты, команду ОАО «Компания Усть-Луга», которая на этот раз выступает совместным экипажем с гонщиками из Балтийского Морского Буксирного агентства (БМБА). Прошлогодние победители «младших» гоночных дивизионов, команда Морской спасательной службы и ООО «Морстройтехнология», также участвуют в регате.

Девиз соревнований: Одно море, одна профессия, одна судьба! Первая регата состоялись летом 2012, приуроченная к 10-летию Морского торгового порта Усть-Луга. За прошедшие годы регата сделала огромный шаг вперед, превратившись из небольшого корпоративного события в узнаваемую и популярную отраслевую парусную гонку - самую большую на Балтийском море.

Трудно предположить, чем закончится борьба внутри групп, на которые будут разделены участники. Несмотря на то, что Кубок Усть-Луги имеет статус любительских соревнований, за годы проведения регаты у большинства команд сложились сплоченные экипажи, побывавшие в самых разных уголках Балтики, испытавшие свои силы и в штиль, и в шторм. 

В этом году, помимо уже названных команд, в регате будут участвовать и другие коллективы, хорошо зарекомендовавшие себя на гоночных дистанциях Кубка. Яхтсмены из АО «Трансмашхолдинг» в минувшем сезоне выступали в статусе новичков, но уже тогда сумели навязать борьбу лидерам своей группы, одержав победу на заключительном этапе регаты. Возвращаются в гонки Кубка пропустившие его прошлый розыгрыш яхтсмены «ПУЛ транса» и Группы компаний LIEBHERR. В соревнованиях примут участие объединенный экипаж Министерства транспорта РФ и Российского морского регистра судоходства и самая северная команда регаты, представляющая ПАО «Мурманский морской торговый порт». После долгого перерыва вновь выйдут на дистанцию сотрудники ФГУП «Росморпорт», которые стояли у  истоков Кубка и участвовали в его первых сезонах, а также яхтсмены из Эстонии - команда EESTI 1520. Впервые будут участвовать в регате яхтсмены из ГТ «Морстрой» и Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».

Кубок Усть-Луги проходит при поддержке Министерства транспорта РФ и Всероссийской Федерации парусного спорта.

Генеральный спонсор соревнований - судостроительная компания DAMEN SHIPYARDS GROUP 

Состав участников регаты:

1. ОАО «РЖД»
2. ОАО «Компания Усть-Луга»/ ООО «БМБА»
3. АО «Трансмашхолдинг»
4. ООО «Морстройтехнология»
5. ООО «Морстройтехнология»-2
6. EESTI 1520 Sailing team
7. ПАО «Мурманский морской торговый порт»
8. АО «ПУЛ транс»
9. ФАУ «Российский морской регистр судоходства»/ Минтранс РФ
10. ФГБУ «Морспасслужба»
11. ФГУП «Росморпорт»
12. ООО СУ «ГТ Морстрой»
13. ООО Liebherr-Russland
14. Ассоциация по сертификации «Русский Регистр»
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад