• Одоевский - о покупке «Зенитом» нового вратаря: Я не боюсь конкуренции

    «Зенит» сыграет с «Химками» 7 мая

    05.05.22 11:12

     Одоевский - о покупке «Зенитом» нового вратаря: Я не боюсь конкуренции - фото

    Фото: ФК "Зенит"

    Вратарь «Зенита» Даниил Одоевский рассказал о своей готовности к матчу против «Химок», озвучил цели, которые он ставит перед собой на остаток сезона, а также высказался о возможной конкуренции на фоне слухов о заинтересованности команды в усилении вратарской позиции.

    «Восстановился, чувствую себя прекрасно. В оставшихся играх мы должны продолжать показывать чемпионскую игру. Что до слухов о новом вратаре, то я не боюсь конкуренции», - приводит слова Одоевского корреспондент «Спорта День За Днем» Алексей Михайлов.

    В мае 2021 года воспитанник петербургского футбола Даниил Одоевский в возрасте 18 лет дебютировал в основном составе «Зенита» в матче 30-го тура РПЛ против «Тамбова» (5:1). К тому моменту команда Сергея Семака досрочно завоевала титул чемпионов России.

    В нынешнем сезоне Одоевский лишь два раза выходил на поле в матчах за главную команду сине-бело-голубых - 28 февраля он защищал ворота во встрече против «Рубина» (3:2), а до этого Даниил отыграл «на ноль» в ответном матче плей-офф Лиги Европы против испанского «Бетиса» (0:0).

     

    3 марта 19-летний вратарь травмировался перед игрой в Кубке России против «КАМАЗа» (6:0) и выбыл на несколько недель. Вместо него в том матче вышел Михаил Кержаков.

    4 мая стали известны имена кандидатов на позицию вратаря в «Зените»: по информации «Чемпионата», в шорт-лист входят Илья Лантратов из «Химок», Денис Адамов из «Сочи», а также Иван Ломаев из «Крыльев Советов».

    7 мая в матче 28-го тура РПЛ «Зенит» на своем поле примет «Химки». Начало встречи - в 16:30 по петербургскому времени.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров