• У шести игроков «Ростова» коронавирус. Клуб официально ушел на карантин

    17.06.20 18:10

    У шести игроков «Ростова» коронавирус. Клуб официально ушел на карантин - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    «Ростов» опубликовал официальное заявление по поводу обнаружения шести случаев заражения коронавирусом в команде.

    – Ростов был и остаётся приверженцем возобновления чемпионата. Ранее мы поддержали решение РФС и РПЛ о возобновлении сезона, – приводит слова президента «Ростова» Арташеса Арутюнянца официальный сайт клуба. – Наша команда готовилась к матчу в Сочи, мы надеялись на удачный рестарт. Но жизнь вносит свои коррективы. У нас шестеро заболевших. Это форс-мажор. Мы находимся в контакте с РФС и РПЛ. При этом мы строго следуем рекомендациям Роспотребнадзора и уходим на двухнедельный карантин. Нам бы не хотелось, чтобы кто-либо спекулировал на ситуации в нашем клубе. Ждем, когда после этой паузы команда продолжит борьбу на поле.


    Ранее в СМИ появилась информация о том, что шесть игроков клуба сдали положительный тест на коронавирус. Сейчас все эти футболисты изолированы от команды. По данным инсайдера Нобеля Арустамяна, коронавирус выявлен у  Романа Еременко, Денниса Хаджикадунича, Хорена Байрамяна, Матиаса Норманна, Ивелина Попова и Арсения Логашова. Сам клуб не разглашает имена заболевших.

    Весь основной состав желто-синих, тренерский штаб и персонал команды, которые находились в контакте с заболевшими, отправлен на карантин. В общей сложности это 42 сотрудника клуба.

    Матч «Сочи» – «Ростов» может не состояться из-за коронавируса 

    Таким образом, высока вероятность, что матч между «Сочи» и «Ростовом», который должен был пройти 19 июня, не состоится.

    8 июня директор по развитию Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов пригрозил клуб техническими поражениями 0:3 за неявку на матчи или их срыв из-за коронавируса.

    РФС будет наказывать клубы техническими поражениями за неявку на матчи из-за коронавируса 

    После 22-х туров чемпионата России «Ростов» занимает четвертое место, находясь в еврокубковой зоне. «Сочи» же расположились на 12-й строчке турнирной таблицы, имея в активе 24 очка. 

    Читайте также:

     Удивительное назначение судей на первый тур после паузы. Что об этом надо знать?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров