• ОКР настаивает на том, что спортсменов недопустимо использовать в качестве заложников геополитических сил

    Так в организации отреагировали на заявление Томаса Баха о дистанцировании российских спортсменов от СВО

    30.09.22 22:05

    ОКР настаивает на том, что спортсменов недопустимо использовать в качестве заложников геополитических сил  - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Автор:

    Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков прокомментировал заявление Томаса Баха. Глава МОК заявил, что россияне должны быть допущены до международных соревнований в случае их дистанцирования от СВО на Украине.

    «Из сегодняшнего заявления Президента МОК Томаса Баха можно сделать вывод, что российским спортсменам предлагается обменять свою национальную принадлежность и гражданскую позицию на унизительный нейтральный статус выступлений на международной арене. Олимпийский комитет России, как и прежде, настаивает на том, что спорт должен, независимо от обстоятельств, оставаться вне политики, а спортсменов недопустимо использовать в качестве заложников в интересах удовлетворения запросов тех или иных геополитических сил», – написал Поздняков в своем телеграм-канале.

    Глава Международного Олимпийского комитета заявил, что пока не может знать о допуске сборной России к Олимпиаде-2022.

    На данный момент российские атлеты имеют право выступать в нейтральном статусе на соревнованиях по боксу, теннису ММА, самбо, шахматам и другим видам спорта. У спортсменов нет необходимости дистанцироваться от СВО на Украине.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров