• ОКР сообщил о проблемах с приобретенным тредбаном

    30.06.21 14:11

    ОКР сообщил о проблемах с приобретенным тредбаном - фото

    Фото: EPA


    В Олимпийском комитете России рассказали о проблемах с приобретенным тредбаном, который в данный момент не может использоваться по назначению из-за отсутствия иностранных специалистов. Об этом сообщил заместитель руководителя главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Александр Грушин.

    «Наш тредбан, произведенный в Швеции, еще не запущен, возникли проблемы. Дело в том, что в Россию из-за пандемии коронавируса пока не могут приехать специалисты из Швеции, которые должны подключить тренажер, находящийся на гарантии. Сейчас идут переговоры. Если договоримся со шведами о самостоятельном подключении, то быстро сами сделаем», – приводит слова Грушина ТАСС.

    Ранее лидер сборной России по лыжным гонкам Александр Большунов выразил желание приобрести для себя это устройство. В мае лыжный тренажер был доставлен в ОКР. Ожидалось, что с июля спортсмены смогут использовать его по назначению.

    В сезоне-2020/2021 Александр Большунов завоевал 18 медалей (11-5-2), во второй раз подряд стал обладателем большого «Хрустального глобуса» и выиграл маленький Кубок в зачете дистанционных гонок.

    Также Большунов держал вторую победу кряду на многодневке «Тур де Ски». Спортсмен впервые в карьере выиграл золото на чемпионате мира, победив в скиатлоне. Всего на ЧМ-2021 он завоевал четыре медали: одно золото, два серебра и одну бронзу.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий