YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Оксана Косаченко: Не думаю, что Сироткина позвали в «Рено» из-за спонсорских контрактов перед Гран-при России В Формуле-1 станет на одного российского пилота больше

В Формуле-1 станет на одного российского пилота больше, Сироткин
Фото: russiainformula1
К Даниилу Квяту из «Ред Булла» присоединился Сергей Сироткин, получивший место тестового пилота в «Рено». В этой роли 20-летний россиянин сможет принять участие в тренировочных заездах перед гран-при России, которые пройдут в эту пятницу, 29 апреля. Сироткин сядет за руль болида RS16, принадлежащего Кевину Магнуссену.

Корреспондент «Спорта День за Днем» решил узнать у экс менеджера гонщика Виталия Петрова и бывшего коммерческого директора команды «Катерхэм» Оксаны Косаченко, чего стоит ждать от Сироткина в «Рено».

— Контракт с «Рено» — большой прогресс для Сергея? Он же был уже тестовым пилотом Заубера?
— Позиция в «Рено» другая. В «Заубере» Сергей не выезжал ни на какие тренировки, а сейчас после подписания договора ему незамедлительно представляется право сесть за руль автомобиля Кевина Магнуссена и показать, на что он способен. С одной стороны это замечательно для Сергея — теперь наконец-то он сможет реализовать весь свой потенциал, ведь он действительно быстрый пилот. А с другой — это здорово для болельщиков.

— Больше российских пилотов?
— Да, потому что в этом году в рамках этапа в Сочи не будут проходить заезды GP2 и GP3, где выступает Сироткин. И это создавало некий вакуум — конечно, их заместили российские серии (например, Формула-4), но соревнований международного класса стало меньше. Сейчас когда за руль болида Ф-1 сядет еще один россиянин, это привлечет дополнительное внимание к этапу в Сочи. Жаль только, что это объявление о Сироткине и «Рено» появилось за несколько дней до Гран-при. Болельщикам будет сложнее перестроить свои планы и рвануть в Сочи пораньше. Тем не менее, хочется верить, что можно будет посмотреть тесты по ТВ. Ведь интересно будет последить за тем, как впервые в истории в Ф-1 на трассе будут находиться два российских гонщика.

— Может, приглашение Сироткина произошло специально перед гран-при России в обмен на какую-то спонсорскую помощь для «Рено»?
— Вопрос не ко мне, но зная, как все устроено в Формуле-1, могу предположить, что не за красивые глаза берут пилотов в команду, а за талант и за возможность привлечь спонсоров. Не думаю, что «Рено» сейчас нужны деньги — за этой командой стоит колоссальный французский гигант. Если бы речь шла о частной команде, то можно было говорить: принесли денег — сели за руль. В случае с «Рено» все не так.

— Какой сценарий будет ждать Сироткина дальше? Придется ждать, чтобы как в случае с «Маклареном» травмированного Фернандо Алонсо заменил Стоффель Вандорн?
— Сироткин — не первый тест-пилот в «Рено», есть еще ряд гонщиков. Тем более подготовка молодых гонщиков в «Рено» очень мощная. Выставят ли Сергея сразу на гонку? Не уверена. Сейчас для него главное — выиграть GP2. Что касается следующей ступени, то можно долго прождать, пока тебя позовут или не позовут в Ф-1. Но если Сергей покажет свой талант в ближайшую пятницу в Сочи, конечно, «Рено» станет немного легко выбирать — ведь они будут знать, с кем имеют дело.

Отметим, что Гран-при России состоится на этих выходных. Квалификация пройдет в субботу (14.50), сама гонка состоится в воскресенье (14.50).
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад