• Оксана Рочева: «У Зайцевой все еще побаливает плечо»

    02.08.11 16:08

    Автор: Спорт день за днём

    Личный тренер российской биатлонистки Ольги Зайцевой Оксана Рочева рассказала о состоянии здоровья спортсменки, которую мучает травма плеча:

    «На первом сборе Ольга должна была пройти обследование, но не успела. Мы приехали 22 июня, и пока осматривались на месте, располагались и начинали тренироваться, дело подошло к выходным, а там уже пора было перебираться в Тоблах, куда команда переезжала 26 числа. Поэтому перенесли обследование на первую неделю июльского сбора. 21 июля я созванивалась с Ольгой, она сделала томограмму и теперь ждёт вердикта врачей. Сегодня вечером она прилетает сюда, в Вуокатти, привезёт заключение с собой и все расскажет.

    Плечо все еще побаливает при некоторых движениях. Например, больно заводить руку за спину, снимая винтовку, больно вверх поднимать. Толкаться палками не больно, напрягать руку в обычном положении тоже нет.

    Мы работаем по плану сборной команды. Все тренировки планирует Вольфганг Пихлер с учетом Ольгиного состояния и более позднего начала подготовки. Она же только в конце июня начала тренироваться, а до этого лежала в клинике — лечила плечо, после чего ездила восстанавливаться в Турцию. Там нагрузки никакой не было, только легкие кроссы. В июне на командном сборе она по времени уже тренировалась столько же, сколько и все девочки, но в зоне низкой интенсивности. Как и обычно в подготовительный период, набираем объемы, мышцы вспоминают привычную работу, в общем, закладываем базу. Две тренировки в день, как и все девочки, Ольга выполняет, участвует в контрольных тестах. Думаю, она довольна работой с новым тренерским штабом», - цитирует Рочеву «Лыжный спорт».

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров