• Оксану Неупокоеву не пускают на чемпионат биатлонистов

    15.02.09 16:19

    Международный Союз биатлонистов отказал россиянам в просьбе дозаявить для участия в чемпионате мира Оксану Неупокоеву. Просьба была мотивирована тем, что о дисквалификации Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой было объявлено лишь накануне первенства, хотя допинг-пробы взяты давно. У россиянок – неполная команда. Но и в этом было отказано. Сегодня в гонке Оле-Эйнар Бьорндален грубо нарушил правила прохождения трассы. ОН прошел под мостом, не заходя на него. Есть свидетели, есть неопровержимое видео. Норвежцы подали протест. Их поддержали семь национальных федераций! Международный Союз биатлонистов не вручает медали, он намерен протест рассматривать. Бьорндален уже несколько лет был официальным астматиком. То есть, эфедрин в его организме не допинг, а лекарство от недуга. Вы никогда не видели астматика, который вразвалочку, неторопливо, запросто проходит 20 километров? Это бежит, да как! Опровергает норвежец мировую медицинскую науку, или, все же, дело в другом? А теперь выясняется, что ему еще и под мостом разрешено? Может, заранее объявлять его вечным чемпионом, лишь бы не россиянин Чудов?
    А Оксане Неупокоевой (фото с официального сайта спортсменки)запретили выступать. И совсем уж дикость: ей запрещено появляться на стадионе, отказали в аккредитации. Думается, и российскому союзу биатлонистов, и министру спорта, и главе НОК есть о чем задуматься. И постоять за честь страны.
    Оксане Неупокоевой 33 года. Мастер спорта международного класса. Уроженка села Стойба Красноярского края проживает ныне в Новоуральске. Возможно, для нее это был последний шанс…

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров