YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Олаф Ланге: Я люблю сборную России и не буду бежать от первого же препятствия

Олаф Ланге
Фото: РФБ

Главный тренер женской сборной России Олаф Ланге признался, что хотел бы остаться в команде. 47-летний немецкий специалист отметил, что не намерен бежать при первой же возникшей трудности. Наша команда под его руководством вновь не смогла отобраться на Олимпиаду.

 – Если исходить из опыта нашей квалификации на Евробаскет и вообще из того, как мы выглядели в эти 18-19 месяцев, попадание в четвертьфинал – определенно успех. Даже поражение в четвертьфинале от Испании с разницей больше 20 очков нельзя назвать плохим результатом после того, как уверенно она провела турнир – и Францию в финале тоже победила «+20». Поэтому попасть в восьмерку сильнейших и так проиграть Испании – не повод для стыда. 

Я люблю сборную России, и я не тот, кто бежит от трудностей. Мне нравится прогресс, которого мы добились, и я верю, что мы можем добиться еще больше в будущем. Я предан этому делу как тренер, который не бежит от первого же препятствия. Но, опять же: решать не мне. Поэтому я буду контролировать только то, что способен контролировать, – заявил Ланге в интервью «Матч ТВ».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Капитан женской национальной команды объявила, что Евробаскет-2019 стал для нее последним турниром в сборной России. ▪️В составе российской сборной Белякова приняла участие в пяти чемпионатах Европы подряд. На своем дебютном Евробаскете-2011 она завоевала золото. Также Белякова приняла участие в Олимпиаде-2012. Напомним, что в Лондоне наши баскетболистки стали четвертыми (как выяснилось позже, те Игры оказались последними для женской сборной России как минимум на 12 лет вперед). ▪️Российская Федерация Баскетбола благодарит Евгению за девять лет, проведенных в главной команде страны, и желает ей успехов в клубной карьере! #ГлавнаяКомандаСтраны #EuroBasketWomen #угмк #aeroflot #adidas #здесьбаскетбол

Публикация от РФБ (@russiabasket)


На Евробаскете сборная России разгромно уступила Испании в четвертьфинале, а затем проиграла Швеции в матче за выход в квалификацию Олимпиады. По регламенту чемпионата Европы возможность квалифицироваться на Олимпиаду получали шесть лучших команд. Россиянки не вошли в топ-6 турнира – на квалификацию претендуют Сербия, Испания, Великобритания, Франция, Бельгия и Швеция.

Ланге возглавил женскую сборную России в сентябре 2017 года. Его первый опыт оказался неудачным. Наша команда не попала на ЧМ-2018. В данный момент 47-летний немецкий специалист совмещает работу в национальной команде и в УГМК. 

Сборная России до турнира в Латвии и Сербии оставалась без медалей на трех последних чемпионатах Европы, а также пропустила Олимпиаду в Рио-2016. В 2004 и 2008 годах россиянки становились бронзовыми призерками турнира, а на Олимпиаде-2012 заняли четвертое место. Также национальная команда является трехкратным чемпионом Европы и трехкратным вице-чемпионом мира.

Читайте также

Агент Мозгова: Тимофей на завершает карьеру, есть шанс остаться в НБА

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад