YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Олег Кононов: Не будет побед – не будет меня в «Спартаке»

Олег Кононов
Фото: AP

Московский «Спартак» проиграл в выездном матче, забив гол в собственные ворота. Это третья игра подряд, которая заканчивается для красно-белых поражением. Из шести последних игр команда Олега Кононова уступила в пяти. Корреспондент «Спорта День за Днем» передает послематчевые слова главного тренера «Спартака».

– В Уфе всегда тяжело играть – искусственное поле, болельщики. Команда играет против лидеров, настраивается вдвойне. Мы доминировали в контроле мяча, но не хватало разумных действий возле штрафной.

За исключением этого гола в обороне при такой игре мы не так много позволяли создавать моментов «Уфе». С моей стороны это плюс, если брать командную игру. Что касается атаки – нужно меньше терять мячи. Раскрепощенности не хватило в атаке..

Что касается мотивации и настроя – все это есть. Команда молодая, только сейчас мы основательно работаем над командной игрой. Верю, будут выигрыши. Будем бороться за каждый матч. Сейчас такой период, который нужно перетерпеть, ни в коем случае не отчаиваться, вставать с колен и двигаться дальше.

– Федун недавно вас поддержал. Сколько на исправление ситуации вы даете себе времени и что для вас показатель хорошей работы?

– Это победа. Конечно, не будет побед – не будет меня.

– Вы сказали, что нужно подниматься с колен. Может, было бы по-мужски отказаться от должности? Сейчас нет результата, нет игры.

– Я на эту тему хочу сказать: я делаю свое дело честно, работаю 24 часа в сутки, футболисты все видят, они со мной. У нас были хорошие игры. Тот график, который у нас был, получился тяжелым. В какой-то степени функционально это сказалось. Но я готов работать в «Спартаке» до побед – это самое главное.

Хочу напомнить, что много игроков ушли, идет перестройка. Главный акционер говорил, что ждать сиюминутного результата с молодой командой неправильно. То, что получается сейчас с новыми игроками, – это не так просто, как может казаться со стороны. В какой-то степени была какая-то неожиданность для меня, что не получилось сделать быстро результат. У нас в каждой игре есть результат, где-то больше, где-то меньше. Я верю в работу, со мной или без меня. Я уверен, что футболисты будут прогрессировать и достигать цели, которые ставит «Спартак».

Следующий матч «Спартак» проведет в 1/16 финала против «КАМАЗА», лидирующего в зоне «Урал-Поволжье» ПФЛ. Игра состоится 25 сентября в Набережных Челнах. Спешим порадовать Кононова: его команду сыграет на естественное поле.

Серию поражений в РПЛ красно-белые могут прервать 29 сентября, когда примут на своем поле «Оренбург».

Оцените материал:
-
2
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 20.09.2019 21:05

Осталось ещё "Камазу" на Кубок проиграть и в Москву возвращаться попутками...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад