• Олег Лужный сменил Валерия Газзаева

    01.10.10 18:08

    Именитый российский специалист Валерий Газзаев ночью ушел в отставку с поста главного тренера киевского «Динамо». Как стало известно «Спорту», отставка Валерия Георгиевича произошла в телефонном режиме. Президент «Динамо» Игорь Суркис находится за границей. После поражения от молдавского «Шерифа» в матче второго тура группового этапа Лиги Европы (0:2), Газзаев позвонил Суркису и тот принял его отставку.

    3 октября в Донецке «Динамо» предстоит встреча с «Шахтером» - украинское «суперклассико». После 11-о тура горняки Мирчи Луческу опережают киевлян на 2 очка.

    По достоверной информации «Спорта» динамовской командой в этой встрече будет руководить 42-летний Олег Романович Лужный, назначенный временно исполняющим обязанности главного тренера клуба, в котором провел 10 лет, как футболист, сыграв в его составе 253 матча. 4 года Олег Лужный выступал за лондонский «Арсенал», 75 раз выйдя на поле в составе «канониров».

    В 2007 году ему уже доводилось поработать с «Динамо» в качестве временно исполняющего обязанности главного тренера. Лужный в последнее время был ассистентом Валерия Газзаева. 

    Думается, если «Динамо» покинет 3 октября Донецк в ранге лидера чемпионата Украины, у Олега Лужного появится прекрасная возможность возглавить родной клуб без приставки «врио».

    Что же до Валерия Газзаева, этот наставник востребован всегда, перерывов в его работе практически не случалось, а в отставку этот специалист, как правило, уходит по собственной воле. Напомню, что после нулевой ничьей в матче 1 тура группового этапа Лиги Европы с белорусским БАТЭ на своем поле, он уже обращался к президенту «Динамо» с просьбой освободить его от обязанностей наставника, но тогда Игорь Суркис не захотел с ним расставаться.

    Газзаев, похоже, в последнее время потерял все нити управления динамовским коллективом.

    Однако, он вряд ли останется безработным на длительный срок.

    Московские клубы верят в талант тренера, выигрывавшего Кубок УЕФА. В «Динамо» и «Локомотиве» с интересом следят за перепитиями его карьеры.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров