• Олег Матыцин рассказал о новой модели борьбы с допингом в России

    Олег Матыцин рассказал о новой модели борьбы с допингом в России - фото

    Фото: ооор-фкс.рф

    Министр спорта России Олег Матыцин считает, что система борьбы с допингом, формирующаяся в России, может служить примером для других стран.

    «Вижу по взаимодействию с руководителями спортивных федераций, старшими тренерами, спортсменами, представителями регионов, что сейчас формируется новая культура в обществе. Культура нулевой терпимости к проявлению и попыткам употребления допинга», – цитирует Матыцина ТАСС.

    По словам чиновника, для борьбы с допингом в России выстроена целая система. Существует план работы, подготовленный Министерством спорта и правительством. В каждом из регионов, в каждой из спортивных федераций есть ответственное лицо, которое координирует работу по противодействию потреблению допинга. Олег Матыцин считает, что такая модель борьбы с допингом не только очистит спортивную Россию, но и может служить примером для других стран. 

    «Конечно, требуется время, но я уверен, что мы сейчас находимся абсолютно на правильном пути, и следующее поколение, и даже это поколение спортсменов, тренеров, организаторов, врачей совершенно по-другому будет формировать свои взгляды», – сказал министр.

    Пока наша страна «забанена» Всемирным допинговым агентством до зимы 2022 года за нарушения, поэтому не может использовать на крупных международных турнирах символику, слушать национальный гимн в честь побед.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров