• Олег Матыцин: У отстраненных российских пловцов еще есть шанс выступить в Токио

    15.07.21 10:32

    Олег Матыцин: У отстраненных российских пловцов еще есть шанс выступить в Токио - фото
    Вероника Андрусенко и Александр Кудашев пока остаются в заявке олимпийской команды России на Игры в Токио. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации водных видов (FINA).
    Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что в ситуации с пловцами рано ставить точку. Чиновник надеется, что в конечном итоге оба спортсмена выйдут на старт в Японии. Об этом же говорит и Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников. Он подчеркнул, что до последнего будет бороться за права атлетов.
    Накануне стало известно, что Андрусенко и Кудашев отстранены от соревнований за нарушение антидопинговых правил на основе базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Они попали под формулировку в решении Спортивного арбитражного суда (CAS) относительно санкций, применимых к российскому спорту по итогам дела против WADA.
    На Олимпийских играх в Токио (Япония) Кудашев должен был выступить на дистанции 200 м баттерфляем, а Андрусенко была включена в состав эстафеты 4 по 200 м вольным стилем.
    30-летняя Андрусенко — чемпионка Европы 2012 года на короткой воде, многократная чемпионка России. 25-летний Кудашев — чемпион Универсиады 2019 года на дистанции 200 м баттерфляем, двукратный чемпион Европы, призёр чемпионатов мира и Европы, многократный чемпион России.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров