YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ольга Зайцева, Иван Черезов и другие олимпийские чемпионы приняли участие в любительских стартах в Ижевске

Фестиваль «Калашников Биатлон Фест»
Фото: INSTAGRAM Калашников Спорт

Знаменитые биатлонисты и лыжники приняли участие в «Калашников Биатлон Фест». Спортивное мероприятие проходило в Ижевске уже в четвертый раз. Участники – в том числе и Олимпийские чемпионы – проходили дистанцию в 2,7 км с двумя огневыми рубежами.

На праздник спорта в Ижевск приехали одни из лучших российских спортсменов: биатлонисты Иван Черезов, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Ольга Зайцева и лыжники Алексей Петухов, Александр Легков и Максим Вылегжанин. Чемпионы отметили, что такие фестивали помогают почувствовать спорт и полюбить его.

– Очень здорово, что гонка проходила прямо по городским улицам, – цитирует Зайцеву ТАСС. – Ты бежишь и видишь, что прохожие смотрят на тебя, смотрят люди, которые проезжают мимо в троллейбусах, это круто и необычно. Здесь отличный стадион, это удобно для жителей города, далеко добираться не надо, поэтому сегодня очень много болельщиков, это очень здорово, прекрасный формат праздника, я считаю, что надо всегда повторять его и популяризировать еще больше.

 

Во время забега участникам предстояло дважды пройти огневой рубеж. Стреляли спортсмены из пневматических винтовок БИ 7-5. И если одним этот этап дистанции принес приятные воспоминая – Дмитрий Малышко очень давно не стрелял из «воздушек» и на огневом рубеже чувствовал себя, как в детстве, то другим создал ряд трудностей – лыжник Максим Вылегжанин долго не мог совладать с затвором винтовки.

 

 

Какие бы трудности ни возникали у звездных участников во время прохождения трассы, каждый из них поделился эмоциями от фестиваля на своих страницах в Инстаграме. Тем более, что многие из них уже давно закончили свою профессиональную карьеру.

 

 

Читайте также

Бабиков в отсутствие Логинова завоевал золото чемпионата России

СБР хочет спасти квоту и намерен оспорить аннулирование результатов Васильевой

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад