• Ольга Зайцева: Я и стреляю неплохо

    26.02.09 14:54

    Автор: Спорт день за днём

    Двукратная победительница чемпионата мира, прошедшего в корейском Пхенчхане, рассказала о том, как часто она носит офицерскую форму и о том, как бы поступила на месте Оле-Эйнара Бьорндалена:

    "Ожидала ли от себя такой прыти? Сложно сказать... Наверное, где-то помогло стечение обстоятельств, где-то злость. Самое тяжелое - это вкатиться в чемпионат. Просто у меня это получилось лучше, чем у соперниц. Да, поначалу мешали погода и та грязь, которая лилась на нашу команду, но единственной защитной реакцией на это могли быть только медали. Я очень счастлива, что сумела помочь нашей команде выступить достойно. Никто не вправе сказать, что наши успехи завоеваны нечестно. В масс-старте мой настрой, функциональная готовность позволили быть лучше других. Хотя на финише в голове сидела только одна мысль: только бы дойти до финиша. Усталость все-таки была. Но я смогла пересилить себя, и не напрасно! А насчет офицерского звания... разумеется, я чувствую ответственность, хотя форму ношу крайне редко. (Смеется.) Если потребуется стране, то не задумываясь готова служить стране даже санитаркой. Не забывайте, что и стреляю я неплохо. Армии чем могу - помогу. (Улыбается.)"

    Зайцева прокомментировала постоянные сравнения ее с легендарным норвежцем Оле-Эйнаром Бьорндаленом:

    "Мне такое сравнение лестно. Он великий спортсмен, и этот чемпионат на сто процентов его. Правда, при этом я переживаю за Максима Чудова, которого в гонке преследования после ошибки Бьорндалена объявили чемпионом, а потом дали "серебро". Норвежец великий чемпион, но "срезать" трассу не имеет права никто. На его месте я бы отказалась от "золота". Хотя понимаю, что такие решения принимаются на другом уровне..."

    Также Ольга рассказала, что через год на Олимпиаде в Ванкувере надеется на  повторение триумфа, если попадет в состав олимпийской сборной:

    "Победа на олимпиаде особенная, как и любая медаль в мировом первенстве. Разумеется, мечтаю попасть в состав олимпийской сборной. Надеюсь, что за нас краснеть никому не придется! Кстати, огромное спасибо болельщикам, которые просто потрясающе поддерживали нас в Корее. Нам это очень помогло".

    Российская газета

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров