YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Олимпиада-2018: запрета на слово «Россия» в медальном зачете нет

Константин Выборнов
Фото: proconcert.ru
На сайте МОК в медальном зачете российская сборная будет обозначена аббревиатурой OAR. Однако СМИ вправе писать «Россия». Также нет запрета на слово «россиянин». Единственное ограничение для журналистов во время работы на Олимпиаде – на их одежде не должно быть логотипа Олимпийского комитета России, поскольку эта организация дисквалифицирована. Об этом изданию championat.com рассказал пресс-атташе ОКР Константин Выборнов.

– По правилам МОК, если в СМИ появится фото со спортсменом с флагом России (или на фоне флага), если он открыто демонстрирует государственную символику, то это расценивается как нарушение со стороны спортсмена. При этом публикация архивных фото с госсимволикой не запрещена. При работе на аренах российские журналисты могут использовать (носить) любые государственные символы Российской Федерации, кроме логотипа ОКР. При этом нет никаких ограничений на употребление в материалах и репортажах слов «Россия», «россиянин», написания «Россия» в медальном зачете, – рассказал Выборнов.

Ранее сегодня стало известно, что CAS оправдал 39 российских атлетов, что позволило России вернуть первое место в медальном зачете Сочи-2014. Однако оправданные спортсмены все равно не выступят на Олимпиаде-2018, поскольку не имеют приглашения от МОК. В Пхенчхан поедут только спортсмены, которых МОК пригласил на соревнования в личном порядке (на данный момент 169 человек).
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад