YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Олимпийская чемпионка рассказала, как спортсменам соревноваться в серьезный мороз

Анна Богалий
Фото: EPA
Международный союз биатлонистов (IBU) сократил дистанцию индивидуальных гонок и внес изменения в календарь седьмого этапа Кубка мира в канадском Кэнморе. Причиной стали погодные условия. В выходные температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов.

Корреспондент «Спорта День за Днем» связалась с двукратной олимпийской чемпионкой Анной Богалий, которая прокомментировала ситуацию.

– Вам самой приходилось выступать в подобных условиях, и в прошлом году Кубок вашего имени проходил в сильный мороз. Каково бегать в такую погоду?
– Бегать, конечно, сложно, потому что и скольжение сразу же становится совершенно другим. Ну и дыхание. Нужно не надышаться холодного воздуха, иначе потом появятся простудные явления. Если сокращается дистанция, все зависит от ее сложности. Мы, допустим, ребятам убирали длинные спуски специально для того, чтобы они не переохлаждались. Но этап Кубка мира – это все-таки другие соревнования. Там и спортсмены возрастные выступают. Думаю, руководство IBU просто не ожидало таких серьезных морозов и сделает все возможное, чтобы соревнования состоялись.

– Йоханнес Бё сказал, что побежит с грелками на запястьях. Как еще можно спастись от морозов?
– Можно бежать в чехлах на ботинках, надеть больше термобелья и использовать разогревающую мазь. И, конечно же, хорошую разминку никто не отменял.

Читайте также

Все очень плохо. Биатлон в Канаде никому неинтересен?

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад