• Олимпийская чемпионка Турина оценила шансы россиянок в эстафете на Играх-2022

    04.03.21 17:14

    Олимпийская чемпионка Турина оценила шансы россиянок в эстафете на Играх-2022 - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Олимпийская чемпионка Евгения Медведева-Арбузова прокомментировала итоги женской эстафеты на чемпионате мира в Оберстдорфе. Сборная России завоевала серебро. Это первая награда наших девушек на ЧМ-2021. Золото завоевали норвежки, бронзу – финнки. 

    – На первом этапе Яна Кирпиченко удивительно удержалась. Думаю, что ей такую задачу и ставили. Продержать и не отпустить лидеров – это она и сделала. Юлия Ступак на втором этапе вообще превосходно выступила. Не стала никого ждать, встала вперед и работала, сколько было сил, – отметила Медведева-Арбузова.

    – После гонки она призналась, что в конце своего этапа думала: «Умру, но постараюсь не отставать».  
    – Мне казалось по ходу Юли, что у нее были силы. Сегодня, наверное, она сделала разрыв. После второго этапа россиянки  оторвались от других соперниц (кроме Норвегии – «Спорт День за Днем»).  

    – А как же Татьяна Сорина на третьем этапе? 
    – На ее этапе бежала норвежка Тереза Йохауг. Самая сильная гонщица на сегодняшний день. Задача Татьяны была удержаться за ней, быть, как можно ближе. И сохранить отрыв для Натальи Непряевой на четвертом этапе.  

    – Это удалось. У вас не возникло опасений, когда отрыв стал уменьшаться? За километр до финиша осталось 30 секунд от американки Джесси Диггинс и финнки Кристи Пармакоски.
    – Я хорошо знаю эту трассу. На чемпионате мира в 2005 году мы также там стали вторыми. Там оставалась только спусковая часть. За километр Наталья бы уже не проиграла 30 секунд. Скорее всего, была задача не упасть.  

    – Вы еще бежали на Играх-2006 в Турине, где женская сборная России взяла последнее золото в эстафете на Олимпиадах. Как вы считаете, через год на Играх в Пекине у нашей команды есть шанс побороться с Норвегией? 
    – Для той команды, которая бежала сегодня, это вполне возможно. Ступак и Сорина – после родов. Второй год для них может быть еще более удачным. Сейчас у них будет такой эмоциональный подъем! 

    – Главное, не дать Йохауг привезти большой отрыв? 
    – А может быть в следующем году Йохауг будет другая. Если раньше она выигрывала минуты, то сейчас девчонки уже борются с ней.  

    Читайте также 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      04.03.2021 19:04

      ))) Читаю заголовок : " Олимпийская чемпионка ТУрина ... и далее по тексту. Думаю, кто такая, знать не знаю, может фамилия по надцатому мужу. Читаю статью, блин, всё ясно, это Евгения Медведева олимпийская чемпионка в ТурИне в эстафете, даёт интервью и прогноз.

      , чтобы оставить комментарий