• Олимпийская чемпионка рассказала, как Тутберидзе унижает фигуристов

    Олимпийская чемпионка рассказала, как Тутберидзе унижает фигуристов - фото

    Фото: VM Sport

    Олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию в командных соревнованиях Екатерина Боброва призналась, что в детстве ее били на тренировках. Несмотря на это она признает, что жесткие методы, которые использует тренер «Хрустального» Этери Тутберидзе, работают.

    – Этери Георгиевна может быть остра на язык, кому-то из родителей может не понравиться, что их ребенок слышит на тренировке. Она может унижать человека, но делает это, по ее мнению, во благо. Меня тоже в детстве били, мне страшно было приходить на тренировки. Мне это помогло добиться того, чего я добилась. Какие бы методы ни были у Тутберидзе, нравится вам это или нет, главное, что они работают, – приводит «Собеседник» слова Бобровой.

    Тутберидзе – тренер олимпийских чемпионок Юлии Липницкой и Алины Загитовой, чемпионок мира Евгении Медведевой и Анны Щербаковой, чемпионки Европы Алены Косторной. Признана лучшим тренером по итогам премии Международного союза конькобежцев (2020).

    О чересчур жестких методах работы Тутберидзе говорили ее бывшие ученики. Например, Полина Шубодерова рассказывала, что тренер заставляла выходить на тренировки даже тогда, когда у спортсменки были сломаны пальцы на ноге. Другие представители мира фигурного катания критиковали Тутберидзе за слишком серьезные нагрузки, в частности, постановку сложных тройных и четверных прыжков не окрепшим физически детям и подросткам.

    Читайте также

    Плющенко рассказал, чем отличаются его тренировки с Трусовой от Тутберидзе

    Медведева назвала Тутберидзе человеком, изменившим фигурное катание

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров