YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Олимпийский чемпион Букин сравнил Туктамышеву с медведем

Елизавета Туктамышева
Фото: EPA
Олимпийский чемпион в танцах на льду Андрей Букин считает, что Елизавете Туктамышевой по силам разучить четверные прыжки, что позволит ей бороться с сильнейшими фигуристками мира, среди которых – молодые россиянки. 

– Я очень рад выступлению Лизы на командном чемпионате мира и не вижу никакой проблемы в обострении конкуренции. Надеюсь, что Мишин и Туктамышева придут к правильному решению, – приводит слова Букина, выигравшего золото Олимпийских игр 1988 года в паре с Натальей Бестемьяновой, RT. – Алексей Николаевич – умный человек, да и она уже не маленькая девочка. Она была уверена в своих силах и сильно выступила в концовке сезона. Если бы не болезнь перед чемпионатом России, таких разговоров бы не было.

Конечно, нет предела совершенству. Пусть растет и дальше, может, выучит четверные прыжки, буду только рад. Если на это способны Трусова и другие девочки, то почему она не может? Думаю, способности есть у всех: медведи тоже катаются на коньках. Нэтан Чен тренируется дистанционно, но при этом выполняет четыре разных четверных. Улучшить можно все – качество программы, технику, эмоциональную составляющую. 

Елизавета Туктамышева в минувшем сезоне выиграла этап серии Гран-при в Канаде и стала третьей в финале, но из-за болезни пропустила чемпионат России, что оставило ее за бортом чемпионата мира. На командном чемпионате мира ученица Алексея Мишина лучше всех откатала произвольную программу, набрав 153,89 балла. Сборная России заняла на турнире третье место, уступив США и Японии.


Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад