• Олимпийский чемпион предложил Драчеву совмещать посты и забрать сборную России под свое начало

    16.04.20 17:48

    Олимпийский чемпион предложил Драчеву совмещать посты и забрать сборную России под свое начало - фото

    Фото: Sportbox.ru


    Двукратный олимпийский чемпион, ныне член Правления Союза биатлонистов России Сергей Чепиков предложил не назначать Валерия Польховского главным тренером сборной России, а вместо этого отдать пост президенту СБР Владимиру Драчеву на совмещение. 

    Слова Чепикова сообщил ТАСС. Экс гонщик сборных СССР и России привел в пример Елену Вяльбе, которая успешно совмещает посты главы Федерации лыжных гонок России и главного тренера сборных России. 

    При этом у Вяльбе нет старших тренеров по мужчинам/женщинам, а есть несколько тренировочных групп, каждую из которых возглавляет один специалист.

    Например, лидеры обеих сборных России Александр Большунов и Наталяь Непряева тренируются у Юрия Бородавко, тогда как двукратный чемпион мира Сергей Устюгов и успешный спринтер Глеб Ретивых работают в группе Маркуса Крамера. 

    Анатолий Хованцев, два года возглавлявший сборные России по биатлону, оставил свой пост. При этом многие утверждают, что реальным влиянием возрастной 70-летний Хованцев не пользовался и никаких особых действий не совершал. 

    Возможное назначение Польховского вызвало крайне неоднозначную реакцию, хотя его в любом случае еще не утвердило Минспорта РФ. 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий