YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Кёльн
РБ Лейпциг
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
02.06
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 02.06
Млада Болеслав
Фастав Злин
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
АБ Аргир
КИ Клаксвик
|  
Футбол. Бундеслига
02.06
Маттерсбург
Альтах
| 02.06
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
Футбол. Дания. Суперлига
Завершен
Раннерс
0 : 1
Хобро
| 21:00
Орхус
Оденсе
02.06
Брондбю
Сендерюске
|

Олимпийский комитет России будет настаивать на отставке Зубкова

Александр Зубков
Фото: EPA

Олимпийский комитет России будет настаивать на отставке президента Федерации бобслея и скелетона страны Александра Зубкова. Двукратный олимпийский чемпион, в 2017-м году лишенный обеих золотых медалей Игр, накануне был дисквалифицирован Международной федерацией бобслея и скелетона до 18 декабря 2020 года.

— Решение Антидопинговой комиссии IBSF о дисквалификации Александра Зубкова до 18 декабря 2020 года накладывает юридические обязательства не только на Федерацию бобслея России, но и на ОКР, членом которого федерация является. Ситуация очень неприятная для всего нашего бобслея в целом, с учетом отстранения еще трех спортсменов, и она требует оперативных, четких, понятных действий. Со своей стороны, будем просить Федерацию бобслея России о незамедлительном исполнении решения международной федерации, которое предусматривает досрочное прекращение Александром Юрьевичем полномочий президента и проведение заседания высшего руководящего органа Федерации для выборов нового руководителя организации. Необходимо также понимать, что в соответствии с нашим Уставом членство в ОКР может быть прекращено по решению Исполкома в связи с совершением действий, нарушающих базовые принципы олимпийского движения, Олимпийской хартии МОК и национального олимпийского комитета. Надеюсь, что проблему нам удастся решить совместными усилиями в рабочем порядке, в противном случае может быть подорвана вся деятельность ОКР и взаимодействие с международными спортивными организациями, — заявил президент ОКР Станислав Поздняков в интервью пресс-службе Олимпийского комитета. 

Ранее Зубков в интервью «Спорту День за Днем» не скрывал своей обиды на Министерство спорта, которое не защищало права спортсмена. Кроме того серебряный призер Игр-2006 и бронзовый — Олимпиады-2010 предлагал ОКР решать проблемы, а не перекладывать их на спортсменов.   

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Доктор – 16.01.2019 22:00

Будет настаивать. А иначе вылетит из МОК.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад