• «Олимпийский комитет России уже отбыл наказание». Бах не готов во второй раз отнять гимн и флаг?

    02.01.19 17:51

    «Олимпийский комитет России уже отбыл наказание». Бах не готов во второй раз отнять гимн и флаг? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах намекнул, что сборная России не будет отстранена от участия в Олимпиаде-2020 в Токио, даже если РУСАДА признают несоответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

    «Перед Играми в Пхенчхане мы согласовали санкции в отношении систематических манипуляций с допингом в России на Олимпиаде в Сочи. МОК наказал виновных по мере их ответственности. В то же врем мы придерживаемся принципов индивидуальной ответственности каждого субъекта. Именно поэтому мы разрешили чистым российским спортсменам выступить в Пхенчхане, но при самых строгих условиях. Таким образом, мы поступили справедливо по отношению ко всем, вне зависимости от паспорта.

    Получив отстранение на Олимпиаду-2018, Олимпийский комитет России отбыл наказание, в то время как в других организациях рассмотрение дел продолжается», — приводит слова Баха Inside the Games.

    Российская национальная антидопинговая организация была восстановлена в статусе в сентябре 2018 года. Но WADA поставило условие: Россия обязана предоставить оригинал электронной базы данных из Московской лаборатории до конца 2018 года, что не было исполнено.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров