• Бестемьянова о травме Усачевой: Если хочешь стать олимпийским чемпионом, приходится не быть аккуратным

    Из-за снятия с этапа фигуристка пропустит финал Гран-при
    Бестемьянова о травме Усачевой: Если хочешь стать олимпийским чемпионом, приходится не быть аккуратным - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Олимпийская чемпионка в танцах на льду, фигуристка Наталья Бестемьянова отреагировала на травму Дарьи Усачевой, полученную на разминке в преддверии выступления в короткой программе на этапе Гран-при в Японии.

    «У девчонок сейчас, к сожалению, повышенный травматизм: они изучают тройной аксель, четверные прыжки, плюс к этому катают программу. В нынешних условиях тяжело не получить травму. Если хочешь стать олимпийским чемпионом, приходится не быть аккуратным», — приводит слова Бестемьяновой Sport24.

    Сегодня по итогам короткой программы среди пар в тройке лидеров оказались две пары из России: Анастасия Мишина и Александр Галлямов выполнили прокат без ошибок, на втором месте оказалась пара учеников Этери Тутберидзе – Евгения Тарасова и Владимир Морозов (Евгения упала в попытке совершить тройной тулуп, из-за чего пара потеряла много баллов). На третьем месте – Рику Миура и Рюити Кихара из Японии.

    После травмы Усачевой и Трусовой Россия осталась в Японии без представительства в женском одиночном разряде. Также россиянки не смогут по этой же причине участвовать в финале Гран-при. Для попадания на Олимпиаду-2022 в Пекине в феврале фигуристкам необходимо выступить в декабре на чемпионате России, а затем - на чемпионате Европы в январе.

    Четвертый этап Гран-при проходит в японском Токио с 12 ноября и завершится 14 ноября. В Японии же пройдет и финал Гран-при, намеченный на 9-12 декабря в Осаке.



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров