• Олимпийская чемпионка Степанова заявила, что популярность лыжных гонок падает

    Степанова считает, что лыжники должны больше сотрудничать с телевидением

    01.07.22 13:58

    Олимпийская чемпионка Степанова заявила, что популярность лыжных гонок падает - фото

    Фото: Официальный сайт ФЛГР

    Автор:

    Олимпийская чемпионка 2022 года в эстафете Вероника Степанова пессимистично оценила ситуацию с популярностью лыжных гонок в мире.

    «Мы в кризисе. В последнем сезоне Кубка мира по лыжным гонкам наш основной старт посмотрело на 27% телезрителей меньше, чем в предыдущем сезоне. Причем везде — в России, Норвегии, Швеции, Германии — падение интереса значительное. Это, если упростить, означает, что в следующем году телеканалы заплатят на 27% денег меньше за телеправа, уже и так весьма скромные в своей цене», – написала Степанова на официальном сайте «Матч ТВ».

    Для подтверждения последнего тезиса Степанова сравнила призовые Шарлотты Каллы и Натальи Непряевой за победу в многодневке «Тур де Ски». Шведка заработала в 2008 году больше 100 тысяч евро призовых, когда Непряева в 2022 году получила сумму в два раза меньше.

    Степанова считает, что для преодоления этого кризиса лыжникам нужно больше присутствовать в медиапространстве и сотрудничать с телевидением.

    Весной Степанову раскритиковала президент ФЛГР Елена Вяльбе. Функционер считает, что спортсмены, тратящие на соцсети полтора-два часа в день, хорошо не заканчивают из-за их негативного влияния на психику.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров