• Олимпийский чемпион Васильев: С составом России на Олимпиаду все понятно

    Отставка Шашилова перед Пекином маловероятна

    15.01.22 19:24

    Олимпийский чемпион Васильев: С составом России на Олимпиаду все понятно - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев рассказал, кого стоит включить в состав мужской и женской сборной России по биатлону на Олимпиаду-2022 в Пекине. 

    - Какой состав на Олимпиаду видите у мужчин и женщин?
    - Я думаю, что тут никакого секрета быть не может. Надо дождаться завтрашнего официального объявления команд. Очевидно, что у мужчин едет эстафетная четверка – Халили, Серохвостов, Логинов, Цветков плюс Латыпов. У женщин также поедет эстафетная четверка – Васнецова, Миронова, Казакевич, Резцова плюс Нигматуллина. Не думаю, что тут надо заниматься конспирологией – все и так понятно. Жалко, что мужчины не добились максимальной квоты в шесть человек и Бабиков в эту шестерку не попадает. Это обидно. 

    – У Бабикова минимальные шансы поехать на Олимпиаду?
    – Думаю, что да. А кого он может заменить? Халили? Это невозможно. Цветков – тем более. Некого заменить – все выступают очень достойно. А Бабиков в спринте показал очень слабую скорость и это сразу оценили тренеры, и сразу поняли, что ему вряд ли удастся конкурировать на Олимпийских играх. 

    – Успехи Буртасовой на Кубке IBU не смогут повлиять на финальное решение тренерского штаба?
    – Во-первых, уже завтра надо объявлять состав. Во-вторых, она даже на Кубке мира не поучаствовала, поэтому это невозможно. Без вариантов. Если бы объявляли состав после Антерсельва и ей бы дали пробежаться, то шансы были бы шансы. В этом раскладе у нее шансов нет. 

    – Что вы ждете от Александра Логинова, для которого Олимпиада в Пекине станет первой и, возможно последней?
    – Во-первых, он заряжен на результат. Он понимает свои ошибки и знает сильные стороны. Он понимает, что это его шанс, который надо использовать. Очень надеюсь, что он завоюет медаль и все предпосылки для этого есть. 

    – Снова заговорили об отставке Шашилова из женской сборной. Это реально прямо перед Олимпиадой?
    – Не думаю, что это кто-то будет делать. Нахождение или отсутствие его на Олимпиаде уже ничего не изменит. Спортсменка готовы так, как они готовы. Они не смогут прыгнуть выше головы. Отсутствие Шашилова не придаст им дополнительного настроения. Маловероятно, что правление СБР соберется и решить отстранить Шашилова до Олимпиады, - сказал Васильев корреспонденту «Спорта День за Днем» Владимиру Юдаеву.

    Сегодня, 15 января, сборная России выиграла золото в эстафете на шестом этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия). За нашу команду выступали Максим Цветков, Карим Халили Александр Логинов и Даниил Серохвостов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров