• Олимпийский чемпион Виктор Ан: Россия купила золото? Так говорят дураки!

    22.02.14

    Шорт-трек теперь наш вид! И все благодаря чудо-корейцу Виктору Ану, которого очень вовремя сделали россиянином. Теперь у него шесть золотых медалей на Олимпиадах. Три – для Кореи, и три – для России. Больше только у легендарного норвежского биатлониста Оле-Эйнара Бьорндалена – девять наград высшей пробы.

    – Даже не ожидал такого успеха, – передает слова Ана корреспондент «Спорта День за Днем» Александр КАВОКИН. – Много старался. Медали были для меня главной целью. Для меня это счастливая Олимпиада. О дальнейших планах еще не думал. После окончания Олимпиады может и приму решения. Но пока торопиться не буду.

    – Вы себя ощущаете национальным героем России?

    – Многие за меня болели. До Олимпиады шорт-трек не был популярен в России. Очень радостно, что теперь он стал более интересен. Рад, что смог выиграть медали в этом виде спорта

    – Вы что-то хотели доказать в Сочи  сборной Кореи?

    – Любой спортсмен хочет показать хороший результат. Это цель сама по себе. Для меня было очень важно, что я принял участие в Олимпиаде.  

    - Что вы ответите тем людям, которые говорят, что Россия купила золотые медали, выдав вам российский паспорт?

    - Они – дураки! Россия позволила мне раскрыться, как спортсмену. Но я не стремлюсь всем нравится. А каждый пусть думает, что хочет

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров