• Олимпстрой будет существовать до 2014 года

    12.11.09 17:32

    Автор: Спорт день за днём

    "Олимпстрой" является одной из госкорпораций, которые должны продолжать работать до тех пор, пока не выполнят свои функции, заявил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

    Дмитрий Медведев, обращаясь к депутатам и сенаторам, назвал бесперспективным существование госкорпораций и высказался за преобразование тех из них, что работают в конкурентных секторах, в акционерные общества с возможной продажей в будущем частным инвесторам.

    "Президент в своем послании обозначил критерии. Корпорации, срок функционирования которых обозначен вполне объективными обстоятельствами, как, например, проведение Олимпиады в 2014 году - это государственная корпорация "Олимпстрой" - очевидно и должна функционировать до того момента, когда она выполнит свои обязанности по подготовке Олимпиады", - сказал Нарышкин, отвечая на вопрос о том, как долго госкорпорации еще будут существовать.

    При этом он отметил, что "есть вопросы практически ко всем государственным корпорациям".

    За последние несколько месяцев по поручению главы государства Генпрокуратура и контрольное управление президента РФ провели проверку деятельности госкорпораций.

    "Проверка выявила недостатки в работе практически каждой (госкорпорации)", - цитирует Нарышкина РИА "Новости".

    Сейчас в РФ действуют семь ГК - "Ростехнологии", "Роснано", "Росатом", Фонд ЖКХ, ВЭБ, АСВ, "Олимпстрой". Близкими к ним функциями обладают Объединенная авиастроительная корпорация, "Росавтодор"и Объединенная судостроительная корпорация.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров