• Ольховский: Медведев может потерять первое место в августе

    Сегодня он побил рекорд по неделям на вершине среди российских теннисистов

    25.07.22 14:36

    Ольховский: Медведев может потерять первое место в августе - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Двукратный чемпион турниров «Большого шлема» в миксте Андрей Ольховский в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Матвеем МАКАРЕНКО оценил шансы россиянина Даниила Медведева сохранить первое место в рейтинге ATP в августе.

    – Сможет ли Медведев удержать звание первой ракетки мира до конца года?
    – Все зависит от того, как он будет играть в августе. У него есть преследователи, которые тоже настроены выигрывать свои турниры. Но все будет зависеть только от самого Даниила. Пока что все складывается удачно с позиции того, что соперники не могут набрать большое количество очков, но в августе будут серьезные турниры, по финалу которых преследователи смогут догнать Медведева.

    – Рекорд по продолжительности нахождения на первой строчки ATP среди россиян означает, что Медведев лучше Сафина и Кафельникова?
    – Я считаю, что быть номером один в мире – это уже успешно. Это лучшее, чего ты можешь достичь. А количество недель это уже не настолько важно. Если ты был уже одну неделю, то это уже грандиозный результат. Здесь я не буду Кафельникова, Сафина и Медведева между собой сравнивать. Они все великие. Каждый из них лучший по-своему.

    – Сохраняет ли Рублёв потенциал стать вторым Медведевым?
    – Результаты говорят сами за себя. Андрей много выигрывает, игра у него хорошая. Варианты для прогресса у него тоже есть, он сможет еще улучшить свою игру. Потенциал есть.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров