YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Она опустошена. Может, надо было пропустить какое-то время». Ягудин объяснил поражение Загитовой на ЧЕ

Алина Загитова
Фото: AP
Олимпийский чемпион в одиночном катании 2002 года Алексей Ягудин прокомментировал выступление Алины Загитовой на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске.

— У Алины Загитовой на последних стартах никак не получается все откатать чисто. Это постолимпийский синдром?

— Это изменения организма, переходный возраст и да, постолимпийский сезон, опустошение после такого сложного сезона. Вот Самодурова сейчас, как Загитова в прошлом году: пляшет, поет, танцует, прыгает, вращается. У Алины был такой же задор в прошлом году. Я никого не критикую, я просто по-человечески объясняю: и я после больших побед проигрывал и чемпионаты Европы, и чемпионаты мира. Когда ты приезжаешь на турниры в статусе чемпионки России, Европы и Олимпиады, это очень сложно. Нужно просто пережить этот момент, потому что Загитова — именно та спортсменка, которая навсегда останется звездой нашего женского одиночного катания, она навсегда наша олимпийская чемпионка, и у нее есть арсенал для победы над японками.

Но она словно опустошена. Может, надо было пропустить какое-то время, чтобы полностью восстановиться.

— Но на чемпионат мира она в любом случае должна ехать? Ведь она, как вы говорите, может составить конкуренцию японкам.

— У нас есть на голову больные люди, которые считают себя фанатами того или иного спортсмена. Решение в любом случае принимает федерация. Я за то, чтобы приезжали те спортсмены, которые будут приносить нашей стране медали. На чемпионате Европы мы хоть и уступили французам по количеству золотых медалей, но забрали практически половину наград. Девочки взяли золото и серебро — этому я очень рад. Самодуровой и Загитовой нужно сказать спасибо.

— Если вместе с ними на чемпионат мира поедет, например, Туктамышева, можем мы рассчитывать на две или даже, чем черт не шутит, три медали?

— Три — вряд ли. Но лед скользкий, возможно все. Ведь реально, кто мог подумать, что Коляда после первого места в короткой программе не окажется по итогам даже в тройке? Я поспорить готов был, что это невозможно, — сказал Ягудин в интервью Life.ru

На чемпионате Европы в Минске Загитова заняла 2-е место, уступив почти 15 баллов другой россиянке Софье Самодуровой.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад