YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Они загубили карьеру Сироткина». Петров обвиняет «Уильямс»

Сергей Сироткин
Фото: F1News
Бывший пилот Формулы-1 Виталий Петров проанализировал карьеру экс-пилота «Уильямса» Сергея Сироткина в «Формуле-1».

— Уверен, многие болельщики до сих пор переживают по поводу расставания Сергея Сироткина и «Уильямса». Увы, ему действительно не повезло оказаться в неправильном месте в самый неподходящий момент. Команда опустилась на последнюю строчку Кубка конструкторов и тем самым фактически загубила карьеру Сергея. В первый сезон в Ф-1 очень важно выстрелить, показать себя, чтобы попытаться закрепиться. Но когда у тебя нет для этого возможности, то ничего и поделать нельзя. Сироткин не смог заработать репутацию в Ф-1, а это тоже очень важно, и в первую очередь, конечно, здесь виновата команда.

Сергей опережал напарника в квалификациях, но, принимая решение о составе на следующий год, «Уильямс» наверняка руководствовался прежде всего денежными вопросами, особенно после потери главного спонсора.

Безусловно, команда оценивала и Сергея, но мы никогда не узнаем, насколько хорош или плох он на самом деле был в гонках. Формула-1 слишком сложна, чтобы оценивать выступления гонщиков объективно, особенно когда команда в целом выступает на слабом уровне. У Сергея не было запоминающихся схваток, кроме, пожалуй, пары за весь сезон, у него не было возможности цепляться за очки или хотя бы претендовать на них регулярно.

Все это сильно сказалось на представлении о нем в паддоке, а потому вернуться ему будет очень тяжело. Боюсь, для этого потребуется, чтобы кто-то из боссов команд очень сильно в него поверил, ну и, конечно, желание спонсоров его поддержать, — написал Петров в своей колонке для российской редакции Motorsport.

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад