• Онопко: Выиграем в Москве – 2:0, поедем в ЮАР

    12.11.09 23:00

    Автор: Спорт день за днём

    Бывший капитан сборной России, а ныне наставник армейского клуба в интервью «Спорту» вспомнил двухматчевое противостояние сборной России с Уэльсом и оценил шансы поехать в ЮАР.
    – Не буду оригинален, сказав, что команда Хиддинка является фаворитом в стыковых играх. Первый матч мы проводим дома, но это не является преимуществом словецев, а вот по составу и опыту наша команда намного сильнее соперника. Если выиграем в Москве 2:0 или 3:0, то можем спокойно ехать в Любляну – вряд ли хозяева даже при агрессивной игре дома смогут отыграть такой гандикап. А вообще мне доводилось дважды играть в стыковых матчах – против итальянцев и валлийцев и скажу, что это особые поединки, в который на первый план выходит не только мастерство, но и настрой. Прежде всего хочу сказать, что неправильно сравнивать сборные Уэльса и Словении, как это делают сейчас некоторые. У валлийцев шесть лет назад была более серьезная команда, чем есть сейчас в распоряжении Матьяжа Кека, а Гиггз тогда воообще считался (да и сейчас считается) звездой европейского масштаба. Что запомнилось? Первая игра в Москве, наше полное  преимущество и нули. Плюс вдобавок потеряли из-за желтых карточек Мостового и Овчинникова. Помню, что после первого матча в душе было отчаяние – никто в нас не верил. Но мы совершили подвиг в Кардиффе.
    Тогда свой стартовый матч за сборную России провел Вячеслав Малафеев. Не только я, но и вся команда помогала Малафееву. Мы понимали, как Вячеславу будет сложно в этом матче и старались помочь настроиться. Слава сыграл отлично, как и Вадим Евсеев. У Вадика была дополнительная мотивация сыграть отлично – все ребята знали, что у его дочери возникли проблемы со здоровьем. Несчастье сплотило команду и когда Вадик забил тот гол, все искренне радовались. Это была двойная победа для нас. Потом Вадик закричал в камеру то самое выражение, которое потом транслировали по всем каналам. И если Евсеева можно как-то понять – все-таки человека переполняли эмоции, то позицию ТВ, показавшего этот эпизод не один десяток раз объяснить не могу, - рассказал Онопко в интервью корреспонденту "Спорта" Дмитрию БОРИСОВУ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров