• Определились соперники «Зенита» на сборе в Дубае

    Один из них встречался с московским «Спартаком» в Лиге чемпионов

    20.12.21 11:00

    Определились соперники «Зенита» на сборе в Дубае - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Стали известны соперники «Зенита» на зимних тренировочных сборах в Дубае, ОАЭ.

    22 января «Зенит» сыграет против «Ботева» из Болгарии, а 25 января – с «Жилиной» из Словакии. О времени начала матчей будет объявлено позднее.

    Пловдивский «Ботев» – двукратный чемпион Болгарии, однако последняя победа в чемпионате датирована 1967 годом. В 2017 году команда завоевала кубок и суперкубок Болгарии. В советский период «Ботев» уже встречался с «Зенитом»: на турнире городов-побратимов, который проводился с 1982 по 1989 год в Ленинграде, команды провели матч-открытие первого турнира, а также заключительную игру последнего турнира. Оба раза победа оставалась за командой с берегов Невы (3:0, 2:0).

    «Жилина» – семикратный чемпион Словакии. Последний раз команда брала титул лучшей команды страны в 2017 году, а в 2020 становилась серебряным призером. В 2012 году «Жилина» выиграла все возможные турниры в стране (чемпионат, кубок и суперкубок). В сезоне 2010/2011 словацкая команда впервые в своей истории выступила в Лиге чемпионов и сразу дошла от 2-го квалификационного раунда до группового этапа, где в группе с «Челси», «Марселем» и московским «Спартаком» заняла последнее место, проиграв все 6 матчей.

    После 19 туров в чемпионате Словакии «Жилина» занимает 5-е место (27 очков), а «Ботев» (имея в активе столько же сыгранных матчей, что и «Жилина») идет на 11-м месте (19 очков) в первой профессиональной футбольной лиге Болгарии.

    RPL18.jpg

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров