YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Определились все 16 участников плей-офф Лиги чемпионов

«Шахтер» – «Аталанта» – 0:3
Фото: EPA
По итогам группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2019/2020 определились все участники плей-офф самого престижного турнира Старого Света.

Группа А

ПСЖ и мадридский «Реал» не испытали проблем в своих заключительных встречах. «Галатасарай» и «Брюгге» были биты своими более именитыми соперниками. Парижане и мадридцы вышли уверенно из столь простой группы, «Брюгге» отправляется в Лигу Европы, а «Галатасарай» свой евросезон завершил.

ПСЖ – «Галатасарай» – 5:0
Голы: Икарди, 32. Сарабия, 35. Неймар, 46. Мбаппе, 63. Кавани, 84 – с пенальти.

«Брюгге» – «Реал» – 1:3
Голы: Родриго, 52 – 0:1. Ванакен, 55 – 1:1. Винисиус, 64 – 1:2. Модрич, 90+1 – 1:3.



Группа В

«Бавария» и «Тоттенхэм» с новыми тренерами схлестнулись между собой в Мюнхене, где сильнее оказались «ротен» со счетом 3:1. В параллельном матче группы между «Олимпиакосом» и «Црвеной Звездой» было полно драмы – незабитый пенальти «звездашей», 8 желтых карточек на двоих и гол Юсуфа Эль-Араби с пенальти на 87-ой минуте дподарил греческому гранду выход в Лигу Европы, выцарапав оный у своих сербских друзей.

«Бавария» – «Тоттенхэм» – 3:1
Голы: Коман, 14 – 1:0. Сессеньон, 20 – 1:1. Мюллер, 42 – 2:1. Коутиньо, 64 – 3:1.

«Олимпиакос» – «Црвена Звезда» – 1:0
Гол: Эль-Араби, 87 – с пенальти.



Группа С

«Манчестер Сити» в Загребе убил все мечты местного «Динамо» на выход в плей-офф Лиги чемпионов хет-триком Габриэля Жезуша и голом Фила Фодена. В Харькове «Шахтер» принимал «Аталанту», которой для выхода из группы нужна была только победа, которую подопечные Гасперини добыли не без помощи воспитанника донцекого клуба в лице полузащитника сборной Украины Руслана Малиновского. Хавбек вышел на поле на 61-ой минуте встречи, а на 80-ой с его передачи отличился экс спартаковец Марко Пашалич. Помимо гола хорвата, игроки «Богини» отличились еще два раза и стали первой командой на турнире, которая закончила первый круг с 0 очков в графе и вышла из группы.

«Динамо» – «Манчестер Сити»
Голы: Ольмо, 10 – 1:0. Габриэль Жезуш, 34 – 1:1. Габриэль Жезуш, 50 – 1:2. Габриэль Жезуш, 54 – 1:3. Фоден, 84 – 1:4.

«Шахтер» – «Аталанта» – 0:3
Голы: Кастань, 68. Пашалич, 80. Госенс, 90+4.


Впервые в истории турнира, в решающих матчах принимают участие исключительно представители всех пяти топ-лиг Европы. От Англии и Испании вышло по четыре команды, от Италии и Германии по три коллектива и от Франции два клуба.

Команды, которые вышли с первого места: ПСЖ (Франция), «Бавария» (Германия), «Манчестер Сити» (Англия), «Ювентус» (Италия), «Ливерпуль» (Англия), «Барселона» (Испания), «Лейпциг» (Германия), «Валенсия» (Испания)
Команды, которые вышли со второго места: «Реал» (Мадрид, Испания), «Тоттенхэм» (Англия), «Аталанта» (Италия), «Атлетико» (Испания), «Наполи» (Италия), «Боруссия» (Дортмунд, Германия), «Лион» (Франция), «Челси» (Англия)

Жеребьевка пройдет в пятницу в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад