• Определился еще один участник чемпионата мира-2022

    «Зенит» не дал Азмуну шанса помочь сборной Ирана

    27.01.22 20:20

    Определился еще один участник чемпионата мира-2022 - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Сборная Ирана стала вторым участником чемпионата мира-2022 от Азии.

    Иранцы досрочно оформили выход на ЧМ-2022 благодаря победе в матче квалификации над Ираком. Встреча в Тегеране завершилась со счетом 1:0.

    В этом матче участие не смог принять нападающий «Зенита» Сердар Азмун. Форвард был вызван в расположение сборной, однако перед вылетом сдал положительный тест на коронавирус. Повторное тестирование показало отрицательный результат, однако петербуржцы не отпустили футболиста в расположение команды. Из-за этого Федерация футбола Ирана обратилась в ФИФА с жалобой на «Зенит». Петербуржцы же пояснили, что запрос от Ирана пришел позже установленных сроков, поэтому, исходя из состояния игрока, было принято решение не отправлять его в сборную. 

    В результате победы над Ираком Иран укрепил свои лидерские позиции в группе A. На счету команды 19 очков. К выходу на ЧМ близка и Южная Корея. Сборной нужно в трех оставшихся играх набрать два очка.

    Первым участником ЧМ-2022 от Азии стал Катар, который автоматически получил путевку на турнир как страна-хозяйка. Мундиаль пройдет с 21 ноября по 18 декабря

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров