YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Оренбург» хочет играть дома в РПЛ, «Крылья Советов» не против соседства на одном стадионе В премьер-лиге появится еще один бездомный клуб?

Стадион «Газовик»
Фото: Ural56.ru

Президент «Оренбурга» Владимир Кияев заявил в интервью РИА Новости, что собираются играть в РПЛ на своем стадионе «Газовик». Его, видимо, не смущает, что арена на 7,5 тысяч не прошла лицензирование.

– У нас отличный стадион, соответствует всем критериям кроме одного – вместимость менее 10 тысяч зрителей, – не согласился президент «Оренбурга». – На мой взгляд, проще изменить регламент, чем построить новый стадион.

Ранее врио губернатора Оренбургского области заявил, что есть идея построить новый стадиона на 15 тысяч. Уже даже подобрана площадка.

Еще один вариант – это реконструкция стадиона «Газовик». Точно также несколько лет назад поступила «Уфа». Вместимость местной арены «Нефтяник» после реконструкции увеличилась до 15132 человек.

Пока этого не произошло, «Оренбург» может играть на «Самара Арене», которая заявлена в качестве резервной. Против этого выступает врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Он даже оставил соответствующий пост в Инстаграме.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Категорически против решения РПЛ и РФС перевести домашние матчи клуба «Оренбург» на «Самара-Арену» в Самаре. Намерен обсудить этот вопрос с Президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым. Ситуацию, когда клуб тренируется и содержится в области, а болельщики лишены возможности посещать матчи родной команды, допустить нельзя. По результатам встречи определимся с нашими дальнейшими действиями. #паслер #оренбург #газовик

Публикация от Денис Владимирович Паслер (@dpasler.official)

– Где будет играть «Оренбург», от нас не зависит. От клуба точно, – рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру КАВОКИНУ гендиректор самарских «Крыльев Советов» Виталий Шашков. – Как мы может быть против, если это не наш стадион? Мы сам на нем гости. Стадион региону не принадлежит.


РПЛ сегодня объявила расписание восьми туров чемпионата-2019/20. «Оренбург» первые два матча проводит на выезде. В третьем туре команда Владимира Федотова принимает «Зенит». Матч состоится 28 июля и начнется в 14.00. Правда, пока непонятно, где он состоится: в Оренбурге или Самаре.

В пресс-службе РПЛ «Спорту День за Днем» сообщили, что по регламенту место проведения станет известно за 10 дней до матча.

Читайте также

РПЛ готовит изменения в регламенте, чтобы «Оренбургу» не пришлось играть домашние матчи в Самаре

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 19.06.2019 11:02

На болельщиков этим составителям календаря и митрофанушкам из РФС и РПЛ наплевать. Купить билет, запланировать заранее выезд, чтобы выехать в другой регион и болеть за свою команду, для многих будет проблематично.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад