• Оргкомитет Олимпиады-2020 разрешил теннисистам не играть утром

    28.07.21 16:38

    Оргкомитет Олимпиады-2020 разрешил теннисистам не играть утром - фото

    Фото: EPA


    Согласно источнику ТАСС после жалоб спортсменов на жару, случаев обморока во время соревнований и в интересах здоровья теннисные матчи на Олимпиаде в Токио будут начинаться не ранее 15:00 по местному времени.

    Российские теннисисты Даниил Медведев, Карен Хачанов и Анастасия Павлюченкова заявили, что из-за жары свыше 30 градусов стало тяжелее играть.

    Во время матча с итальянским игроком Фабио Фоньини Медведеву дважды становилось плохо и пришлось вызывать врача. Ему стало лучше после холодного душа.
    В конце второго сета с итальянским спортсменом Медведев сказал судье: «У меня есть силы доиграть матч. Но если я умру, кто ответит за это?»

    Карен Хачанов после победы над аргентинским теннисистом Диего Шварцманом говорил: «Мы просили ставить матчи попозже. Другие виды спорта в зале проводят с кондиционерами или начинают соревнования в 9 утра. Никаких проблем не вижу начинать в 16-17 часов, когда становится легче».

    В первом круге российская теннисистка Анастасия Павлюченкова вызывала врача. Она заявила: «От жары мне слишком тяжело было играть.»

    Ранее российская стрелок из лука Светлана Гомбоева получила солнечный удар.

    Погода в Токио ближайшую неделю останется без изменений в районе 30-31 градуса. Лишь по ночам обещают дождь.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий