• Орлов: Слава богу, что Fan ID отлетел. Болельщики его отбили

    Комментатор поделился мнением о ситуации с паспортом болельщика

    27.01.22 21:57

    Орлов: Слава богу, что Fan ID отлетел. Болельщики его отбили - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Известный комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о бойкоте болельщиками клубов РПЛ системы Fan ID.

    «Я рад за болельщиков. Они отбили! Fan ID-то не будет. Это второе поражение Госдумы с народом. Первое — QR-коды отлетели в сторону, потому что было возмущение. А теперь вот отбили здесь. Уже депутат Журова сказала, что об РПЛ в документе не было ни слова, и есть мнение, что его вообще отменят. Мы же в системе ФИФА и УЕФА, и там нет Fan ID. По футбольным законам мы ответственны перед ФИФА и УЕФА. Иностранцы должны будут покупать Fan ID, что ли? Глупая затея. Слава богу, что Fan ID отлетел. Журова в этой элите, и она не могла сама такое придумать», — сказал Орлов в эфире радио «Эхо Москвы в Петербурге».

    Накануне депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что Fan ID может не распространяться на матчи чемпионата России, так как в законе нет записи о необходимости системы на играх РПЛ. Фанаты «Зенита», «Локомотива», «Динамо», «Спартака» и «Ростова» объявили бойкот матчам своих команд в РПЛ из-за введения Fan ID.

    Закон о введении паспорта болельщика президент России Владимир Путин подписал 30 декабря 2021 года. Система будет введена с 1 июня 2022 года. Согласно закону, при посещении матчей болельщики при себе должны иметь FAN ID, в котором будут показано, как вел себя фанат на спортивных мероприятиях и нарушал ли он установленные правила.

    FAN ID появился в России в 2017 году на Кубке Конфедерации. Паспорт болельщика использовался на чемпионате мира-2018, предоставляя фанатам бесплатный проезд между городами, где проходил турнир, а для иностранных зрителей заменял визу. FAN ID применялся Россией и на чемпионате Европы-2020.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров