• Орлов заявил, что нельзя назвать Карпина тренером после его слов о возможном уходе

    Комментатор не видит уверенности в главном тренере сборной

    19.11.21 11:32

    Орлов заявил, что нельзя назвать Карпина тренером после его слов о возможном уходе - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Комментатор Геннадий Орлов высказался по поводу слов главного тренера сборной России Валерии Карпина о своем возможном уходе из команды.

    «Карпин говорил искренне (что не знает, останется ли в команде до стыков). Но сейчас одни: «Валера, оставайся». Началось это в интернете. Вы же видите, что там происходит. Надо быть уверенным в себе. Тренер должен знать, что делать. А когда тренер растерялся, то это уже не тренер. Он должен быть уверенным в себе. Он должен спустя 5 дней сказать: «Да, я беру, я знаю, как мы пройдём на чемпионат мира». Вот какая должна быть позиция. А что, мы должны экспериментировать с главным тренером, назначать или нет? Он должен сам заявить о себе», – цитирует Орлова радио «Эхо Москвы в Петербурге».

    23 июля Валерий Карпин стал главным тренером российской сборной по футболу. Его соглашение было рассчитано до 31 декабря 2021 года. Однако РФС официально заявил, что контракт с главным тренером продлен до 31 марта 2022 года.

    В марте 2022 года сборная России сыграет в стыковых матчах за попадание на ЧМ-2022. 12 сборных были разделены на две группы. Команда Валерия Карпина в число сеянных команд вместе со сборными Португалии, Шотландии, Италии, Швеции и Уэльса.

    Вторую группу составили Турция, Польша, Северная Македония, Австрия, Чехия и Украина.

    26 ноября состоится жеребьевка стыковых матчей. Чтобы попасть на ЧМ-2022, надо пройти два раунда. В каждом состоится по одному матчу. В полуфинале сборная России сыграет дома. Место проведения финала определит жеребьевка. ФИФА уже сообщила, что сборные России и Украины не встретятся в стыковых матчах.

     


    Читайте Спорт день за днём в