• Осака снялась с финала в США, чемпионкой стала Азаренко

    29.08.20 18:57

    Осака снялась с финала в США, чемпионкой стала Азаренко - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Виктория Азаренко без борьбы выиграла турнир в Нью-Йорке. В финале соревнований, перенесенных из Цинциннати белорусская теннисистка должна была сыграть с Наоми Осакой, но японка снялась с матча. 

    Осака принала такое решение из-за повреждения. 22-летняя спортсменка отметила, что получила повреждение в полуфинале против Элизе Мертенс.  

    – К сожалению, я вынуждена покинуть корт сегодня из-за травмы. – Вчера на тай-брейке второго сета я потянула левое подколенное сухожилие, и оно не восстановилось за ночь, как я надеялась. Это была эмоциональная неделя, и я хочу поблагодарить всех за поддержку, – приводит слова Осаки официальный сайт турнира. 

    Ранее Осака отказалась от участия в полуфинале в знак протеста в связи с инцидентом со стрельбой полицейских в темнокожего Джейкоба Блейка в штате Висконсин. После переговоров с WTA и Ассоциацией тенниса США японская теннисистка согласилась доиграть турнир, который был приостановлен на день. Добавим, что перенос турнира в Нью-Йорк был сделан в связи с эпидемиологической ситуацией в мире.

    Читайте также

    Чем занимается Роджер Федерер

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров