• «Осень – весна» останется до 2018 года, формула лимита – «10+15»

    16.12.14 16:53

    Сегодня в столичном Доме футбола на Таганке состоялось последнее в уходящем году заседание исполкома Российского футбольного союза, на котором был принят ряд важных решений, сообщает из Москвы корреспондент «Спорта День за Днем» Степан БУРЛАКОВ.

    По вопросу перехода российских соревнований на систему «осень – весна» принято решение сохранить эту систему до 2018 года включительно для РФПЛ и ФНЛ. Для команд ПФЛ рассмотреть возможность проведения соревнований по системе «весна – осень» при соблюдении спортивного принципа и сохранения целостности соревнований.

    По лимиту на легионеров: установить, что в сезоне-2015/2016 клубы РФПЛ могут заявить 25 футболистов, из которых 15 россиян и не более десяти легионеров без ограничения нахождения их на поле.

    Для клубов ФНЛ в том же сезоне – не более пяти легионеров в заявке на сезон, не более трех – на поле.

    Для клубов, выбывших из РФПЛ – не более десяти в заявке на сезон, не более пяти – в протоколе на матч, не более трех – на поле.

    Также на заседании исполкома финансовое состояние Российского футбольного союза оценено как неудовлетворительное, после чего было поручено РФС создать антикризисный комитет и разработать регламент его работы.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров