• Осинькин — о переходе Глушенкова в «Зенит»: Шансы там можно только выгрызать

    11.07.24 14:44

    Осинькин — о переходе Глушенкова в «Зенит»: Шансы там можно только выгрызать - фото

    Фото: Константин Золин / ФК «Зенит»

    Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин поделился мнением о переходе нападающего Максима Глушенкова из «Локомотива» в «Зенит».

    «Он стал лидером в таком клубе, как «Локомотив». Подкрепляет это своими статистическими данными. Удивления не было. Всем будет непросто. Всем нужно будет доказывать, что они готовы к такой конкуренции. «Зенит», как обычно, клуб с самой глубокой скамейкой. Свои шансы там можно только выгрызать», — приводит слова Осинькина «Чемпионат».

    20 июня «Зенит» объявил о переходе 24-летнего Глушенкова из «Локомотива». Россиянин заключил контракт с сине-бело-голубыми на 4 года с опцией продления на сезон. 

    В минувшем сезоне 24-летний Глушенков провел 38 матчей за «железнодорожников», забил 8 мячей и отдал 21 голевую передачу. Портал Transfermarkt оценивает стоимость футболиста в 11 млн евро.

    8 июля, петербуржцы сыграли свой последний матч на Летнем Кубке с «Црвеной Звездой». Российский клуб уступил чемпиону Сербии со счетом 1:2. Также на турнире команда Сергея Семака переиграла «Сочи» (5:2) и аргентинский «Тальерес». 13 июля «Зенит» проведет игру с «Краснодаром» за OLIMPBET Суперкубок России. Встреча пройдет в Волгограде.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров