• Осинькин считает, что нужно прекратить обсуждать конфликт Карпина и Дзюбы

    14.11.21 09:47

    Осинькин считает, что нужно прекратить обсуждать конфликт Карпина и Дзюбы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин поделился мнением о взаимоотношениях нападающего «Зенита» Артема Дзюбы и главного тренера сборной России Валерия Карпина.

    У игрока и тренера конфликт со времен совместной работы в «Спартаке». Когда Карпин возглавил национальную команды, у них состоялся разговор, который продлился больше часа. В сентябре форвард не попал в список сборной России, в октябре, оказавшись в расширенном составе, сам отказался от вызова, сославшись на недостаточно хорошую форму, а в ноябре снова не получил вызов.

    «Симпатии и антипатии есть у любого тренера как в человеческом, так и в спортивном плане […] На мой взгляд, ситуацию уже пора отпустить. Важные и сложные матчи, нужна консолидация, в том числе с прессой. И Дзюба, и Карпин самодостаточны, успешны. Все сказано, все сделано, необходимо оставить, как есть, и идти дальше», – цитирует Осинькина сайт «Матч ТВ».

    В квалификации на чемпионат мира 2022 года сборной России осталось провести один матч. Сегодня, 14 ноября, команда Валерия Карпина сыграет на выезде с Хорватией. Игра пройдет на стадионе «Полюд» в Сплите и начнется в 17:00 по московскому времени.

    В нынешнем сезоне Дзюба провел 19 матчей на клубном уровне, включая игру за Суперкубок России против «Локомотива» (3:0), забил семь мячей и отдал пять результативных передач.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров