• Оскар-2018: Кобе Брайант и фильм «Икар» про систему допинга в России получили статуэтки

    05.03.18 12:35

    Оскар-2018: Кобе Брайант и фильм «Икар» про систему допинга в России получили статуэтки - фото

    Фото: slamdunk.ru

    В Лос-Анджелесе прошла 90-я церемония вручения премии Оскар. Статуэтку за лучший короткометражный анимационный фильм получил пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант. Его короткометражка «Дорогой баскетбол» основан на стихотворении, в котором спортсмен объявил о завершении карьеры. При этом сам баскетболист читает текст за кадром.

    – Это приятнее, чем выиграть чемпионат НБА, честное слово. Я клянусь вам, – признался 39-летний лауреат за кулисами в интервью The Associated Press.

    Получил награду и еще один фильм, связанный со спортом. В номинации «Лучший документальный фильм» победу одержала американская лента режиссера Брайана Фогеля «Икар». Отметим, что в съемках принял участие бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. В кино рассказывается о запрещенных препаратах в спорте, в частности о системе поддержки допинга в России.

    – Мы надеемся, что «Икар» послужит будильником для всех. И дело не только в России, а в том, что важно говорить правду – сейчас больше, чем когда-либо, – сказал Фогель во время получения статуэтки.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров