• Осужденный Магуайр останется капитаном «Манчестер Юнайтед»

    27.08.20 12:40

    Осужденный Магуайр останется капитаном «Манчестер Юнайтед» - фото

    Фото: sportingnews.com

    Центральный защитник сборной Англии, 27-летний Гарри Магуайр останется капитаном «МЮ», несмотря на скандальный инцидент недельной давности. Это сообщило Reuters.

    21 августа Магуайр в компании двух друзей устроил драку возле бара на популярном курортном острове Миконос в Эгейском море, а затем оказал сопротивление приехавшей греческой полиции.

    Если верить Магуайру, драка произошла из-за его сестры, тоже гулявшей с ними. Какие-то случайные знакомые в баре, якобы, вынудили ее принять подозрительное, вероятно, наркотическое вещество. Гарри сперва пытался защитить девушку и ввязался в драку, а затем хотел ехать с сестрой в больницу, но прибывшие полицейские «повязали» всех и отправили в участок. Поэтому Магуайр сопротивлялся стражам порядка. 

    Футболист провел под стражей два дня, был отпущен под залог и, решением греческого суда, получил условный тюремный срок – 21 месяц 10 дней. Адвокат футболиста намерен подавать апелляцию. 

    Руководства клуба и сборной не намерены осуждать Гарри за произошедшее. Он сохранит капитанскую повязку в «МЮ» и получил вызов в сборную Англии на ближайшие матчи Лиги наций против сборных Исландии (5 сентября) и Дании (8 сентября).

    Магуайр – один из героев ЧМ-2018 в России, где сборная Англии заняла высокое для себя 4-е место. Центрдефа бриттов включили в символическую сборную турнира, при том, что на этом мундиале многие защитники показали себя с лучшей стороны и доминировали над форвардами. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров