• «От Медведева не приходится ждать кардинальных перемен». Экс гендиректор «Зенита» оценил перестановки в клубном руководстве

    Предпосылок к уходу Фурсенко не было

    22.02.19 18:27

    «От Медведева не приходится ждать кардинальных перемен». Экс гендиректор «Зенита» оценил перестановки в клубном руководстве - фото

    Фото: ПАО «Газпром»

    Приход на пост президента и гендиректора «Зенита» Александра Медведева в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» обсудил бывший генеральный директор сине-бело-голубых Илья Черкасов.

    – Предпосылок, что Фурсенко уберут, не было, – начал Черкасов. – Да и слово «убрали» носит совершенно конкретный оттенок. Может, не убрали, а надоело. Он теперь будет работать в «Газпромбанке». Вдруг человек сам решил что-то поменять в своей жизни. Не знаю. 

    – Ждете от Медведева кардинальных перемен в «Зените»?
    – Во-первых, я с ним не знаком. Во-вторых, ждать кардинальных перемен, наверное, не приходится. Только если они случатся во всем российском футболе. Пока же у «Зенита», как одного из ведущих российских клубов, следующая планочка – стабильные выступления в Лиге чемпионов. Не думаю, что от одного человека это как-то может зависеть.

    – У Медведева разнообразный послужной список: «Газпром», КХЛ, СКА St. Petersburg Ladies Trophy… Такое резюме – это хорошо или плохо?    
    – Конечно, хорошо. В противном случае назначение вызывало бы недоумение. Это человек, который близок к спорту. Он вполне себе успешно работал в командном виде спорта. Хоккей с точки зрения бизнес-характеристики наиболее близок к футболу. В этом смысле назначение Медведева видится логичным. Если не рассматривать кандидатуры людей, каким-то образом зарекомендовавших себя в футболе – а я в Петербурге таких не знаю, помимо тех, кто в «Зените» уже отработал. Из свежих лиц Медведев – самая подходящая кандидатура.  

    Читайте также

    Фурсенко ушел с поста президента «Зенита». Итоги его работы за полтора года

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров